foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее – Управление) с 18 февраля по 04 марта 2019 года будет организована «горячая линия» для консультирования граждан по вопросу организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

Согласно информации департамента образования мэрии г. Новосибирска в 22 образовательных организациях г. Новосибирска установлено оборудование по автоматической выдаче пищевых продуктов, в т.ч. в школах – 17, домах детского творчества – 4, спортивной школе – 1.

Ассортимент продукции аппаратов ограничен и представлен в основном продукцией с низкой пищевой ценностью (кондитерские и мучные изделия).

Ассортимент продукции для дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания и согласовывается с органами Роспотребнадзора (нормируется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», п. 6.1.).

В рамках «горячей линии» по телефону (8-800-350-5060) Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, касающийся организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов.

Телефон «горячей линии» (8-800-350-5060) работает в будние дни. Звонок по телефону (8-800-350-5060) бесплатный из любого населенного пункта страны.

Управление в случае обнаружения населением нарушений при организации дополнительного питания посредством вендинговых аппаратов в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области просит информировать об этом Управление.

Информацию необходимо направлять любым доступным способом: в письменном виде по адресу: 630132, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 7а, на Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо направить электронное обращение через сайт Управления (раздел «Прием обращений»).