foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


14.12.2017 г. в рамках проекта «Интерактивное министерство» на базе МКУ ЦРО прошел вебинар «Изменения в процедуре аттестации педагогических работников Новосибирской области в целях установления квалификационной категории» (далее – вебинар). В вебинаре приняли участие 18 работников образовательных организаций – методистов, заместителей руководителей, специалистов МКУ ЦРО.

Начальник Отдела профессионального развития педагогических кадров Светлана Владимировна Смирнова информировала слушателей вебинара о существенных изменениях в аттестации педагогических работников, определенных приказом министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 07.12.2017 №3069 «О внесении изменений в приказ министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 31.12.2010 №2253», «Блок-схемой последовательности административных процедур при предоставлении государственной услуги», изменениями в документах «Экспертное заключение на соответствие уровня профессиональной деятельности» и «Приложение к заявлению».

Начальник Отдела аттестации Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования Наталья Романовна Лихоманова информировала слушателей вебинара о практике приема заявлений от аттестующихся педагогических работников в соответствии с требованиями «Административного регламента министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области по предоставлению государственной услуги «Аттестация в целях установления квалификационных категорий педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Новосибирской области, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность» с 01.01.2018 г.

В подведении итогов вебинара 14.12.2017 г. в МКУ ЦРО представители системы образования г. Бердска отметили, что высокая готовность педагогов к представленным изменениям обусловлена широким общественным обсуждением проектов экспертных заключений нового формата с 12.09.2016 г., системной деятельностью Отдела профессионального развития педагогических кадров Минобрнауки НСО, кафедр и отдела аттестации НИПКиПРО. 

Главный специалист МКУ ЦРО
Алёхина Ирина Викторовна
14.12.2017 г.