foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


18 октября 2017 года на базе МКУ ЦРО прошёл семинар для операторов ОО города Бердска, посвящённый вопросам работы с Единой базой учёта детей с ОВЗ и детей-инвалидов Новосибирской области. Всего в семинаре приняло участие 35 операторов ОО. Основные вопросы – наличие защищённого канала для входа в базу и миграция БД ОВЗ в Центр обработки данных Правительства НСО; расширение функционала базы и уровень ответственности муниципальных операторов за достоверность сведений, контроль действий операторов ОО.

За 2017 год в БД ОВЗ появилось около десятка новых функций, в т.ч. функции формирования сводных отчётов и отслеживания активности пользователей. Эти функции позволяют оптимизировать трудозатраты специалистов и автоматически формировать списки детей с ОВЗ и инвалидностью, списки специалистов ППМС-сопровождения по своду различных параметров.

Одним из серьёзных вопросов, был вопрос согласования данных БД ОВЗ с Федеральным реестром инвалидом. На первый план выдвигались проблемы взаимодействия с родителями детей-инвалидов, их отказами от прохождения ПМПК и реализации ИПРА.