foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


5 октября 2017 года в Городском парке культуры и отдыха молодые педагоги города Бердска заложили Аллею педагогической Славы.

Торжественная закладка Аллеи педагогической Славы города Бердска состоялась в рамках реализации инициативы Губернатора региона Владимира Филипповича Городецкого и Ассоциации молодых педагогов Новосибирской области в программе Декады педагогической Славы Новосибирской области.

На оргкомитете МКУ «УО и МП» 22.09.2017 г. было принято решение, что деревья будут высажены в честь всех педагогов Бердска, ныне здравствующих и тех, кто навсегда остался в сердцах своих учеников.

Анна Литвинова – председатель Общественной организации «Ассоциация молодых педагогов города Бердска» передала от имени В.Ф. Городецкого поздравление всем педагогам города Бердска с профессиональным праздником – Днём учителя, пожелания не останавливаться на достигнутом и покорять новые профессиональные высоты. 3 октября, в рамках «Декады педагогической Славы», Губернатор Новосибирской области В.Ф. Городецкий встретился с молодыми педагогами, занимающими лидирующие позиции в сфере образования. В числе участников встречи были Анна Литвинова и Михаил Шабанов, представляющие молодых педагогов города Бердска. Были затронуты такие актуальные вопросы, как повышение престижа профессии учителя, активизация общественной деятельности педагогов, поддержка со стороны профсоюзных организаций, использование современных технологий в обучении школьников, профессиональный рост молодых учителей.

Организаторами и координаторами Акции выступили МКУ «УО и МП» (и.о. директора – М.В. Каркавин) и МКУ «Центр развития образования» (директор – Н.А. Блинова), привлекшие к сотрудничеству благотворителей. Саженцы черемухи пурпуролистной – 8 стволов – были приобретены в Агролесе. Выбранная порода вписывается в ландшафт городского парка, вид растений соответствует дендропроекту парка.

Для Аллеи отвели место в Городском парке. Инструктаж по высадке растений провел заведующий парком Сергей Баранов. Он объяснил, что в углублениях нужно сделать кашицу из песка, опилок, земли и воды, воткнуть туда молодое деревце, а после – присыпать его землей. Кстати, садить деревья осенью – правильно. Так у них появляется больше шансов прижиться и укорениться в почве.

Аллею закладывали несколько педагогических поколений. Один из саженцев высадила Заслуженный учитель России, директор школы №8 Наталья Краморова. Другое деревце посадила учитель истории Татьяна Пичурина из школы №12 – наставник молодого специалиста Марии Косаревой. В Акции приняли участие депутат городского Совета депутатов, председатель комитета по образованию, здравоохранению, социальной политике, науке, культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Людмила Чуркина; сотрудники управления образования; актив представителей Ассоциации молодых педагогов Бердска. Преподаватель математики и информатики в школе №4 Вета Башлякова пришла посадить дерево, хотя находится в декрете. И вместе с ней — еще несколько коллег, которые работают в школе менее 10 лет. В освещении события приняли участие СМИ. Как отметила газета «Курьер. Среда. Бердск», – «Весной у только что высаженной черемухи распустятся яркие багряные листья и розовые цветки. Это дерево необычное и благородное – как и профессия учителя».

Так Аллея педагогической Славы Бердска стала часть Новосибирской Аллеи педагогической Славы в честь 80-летия Новосибирской области, Года экологии в России и Международного дня учителя.

Координатор методического
сопровождения молодых педагогов
Ирина Алёхина, МКУ ЦРО