foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


31 августа 2016 года в конференц-зале МКУ «УОиМП» прошла пресс-конференция команды МАОУ «Экономический лицей» – участницы заключительного этапа международной некоммерческой образовательной программы SAGE GLOBAL – Школьники за продвижение глобального предпринимательства.

Директор Экономического лицея Н.В. Колмыкова, заместитель директора по УВР – И.А. Качурина, учитель физики В.В. Морозов, учащиеся 11 инженерного класса представили итоги участия в проекте.

Заключительный этап проходил с 11.08 по 16.08.2016 г. в Маниле (Филиппины). В проекте участвовало 22 страны из Европы, Азии и Африки. 18 стран представляли проекты школьных фирм в номинациях социальное предпринимательство и социально-ответственный бизнес. Россию представляли две команды из Новосибирской области: команда 11 инженерного класса Экономического лицея г. Бердска с проектом DOSHA – школьная самоочищающаяся доска (номинация социально-ответственный бизнес) и команда учащихся Ивановской школы Баганского района «Росточек», которая выращивает рассаду цветочных и овощных культур (номинация социальное предпринимательство).

Ребята готовили отчеты и выступления на английском языке, необходимо было произвести впечатление на членов жюри из других стран. Все участники, как в спорте были поделены на 4 лиги, в которой вышла в финал только одна команда. Победители определялись среди финалистов.

Наши участники попали в сильные лиги, ребята выступали хорошо, представители ДОШы справились с ответами на вопросы жюри без переводчика. К сожалению, наших ребят обошли более сильные команды, которые готовили проекты по борьбе с голодом и болезнями, более актуальными, по мнению жюри. Выступление Росточка впечатлило отдельных членов жюри из США и Кении, которые высказывали свои пожелания в продвижении проектов.

Кроме основного выступления необходимо было представить страну в национальном стиле и ярмарке сувениров. Ни один участник не остался без наших магнитов и тряпичных кукол. А кадриль, судя по реакции зала, поразила всех без исключения. За тысячи километров команды привезли наш каравай и накормили более 300 участников хлебом с солью по русскому обычаю.

И школьники, и руководители команд, и члены жюри получили колоссальный опыт по подготовке к международному этапу SAGE, с которым готовы делиться с участниками проекта.

Всем участникам вручены благодарственные письма от оргкомитета SAGE GLOBAL.