foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


4 мая 2016 г. состоялось первое мероприятие проекта «Наедине со всеми» муниципальной общественной организации «Союз женщин города Бердска» – встреча с ветераном педагогического труда, заслуженным учителем Российской Федерации Галиной Александровной Ставицкой. В роли ведущей выступила Председатель Правления Устинова Раиса Константиновна.

В концертном зале Детской музыкальной школы им. Г. Свиридова собрались коллеги по работе, ученики и выпускники Галины Александровны, ветераны педагогического труда, супруг Игорь Акимович Ставицкий, молодые педагоги, ученики педагогического 10А класса МБОУ СОШ №8 с Натальей Алексеевной Краморовой; МКУ «Управление образования и молодёжной политики» в лице начальника отдела образования Анны Владимировны Чекмазовой, руководители образовательных организаций, представители «Центра развития образования», «Союза женщин города Бердска».

В тёплой душевной атмосфере Галина Александровна поделилась размышлениями о ценностях жизни, семьи, образования, активной общественной позиции, верности профессиональному долгу, ответила на вопросы ведущей и гостей встречи. Знаменательно, что много внимания было уделено роли первого учителя, педагогов в судьбе каждого человека, в его личностном и профессиональном становлении.

На сцене выступил Народный коллектив Вокального ансамбля русской песни «Рябинушка», в котором поёт Галина Александровна. В качестве творческого подарка от коллектива ДМШ, возглавляемого Ниной Александровной Соболевской, в исполнении Лилии Николаевны Ждановой прозвучал романс Бориса Фомина «Вечера забытые».

Зоя Николаевна Родина, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заслуженный учитель Российской Федерации, директор МАОУ «Лицей №6», поведала о том, что именно в период становления её как молодого учителя математики поддержка Галины Александровны Ставицкой оказалась очень значительной и в методическом, и в личностном плане.

Молодые педагоги и ученики педагогического класса в рассказе Галины Александровны увидели высокий пример служения семейным традициям, учительскому делу, пример общественной активности в лучших традициях образования России. Молодёжь выразила пожелание, чтобы такие встречи продолжились, ведь история системы образования города Бердска хранится не только в музейной тишине, но и в интересных глубоких знаниях о судьбах учителей таких педагогов-подвижников, как Галина Александровна Ставицкая.

Участники встречи единодушно выразили благодарность Галине Александровне Ставицкой и муниципальной общественной организации «Союз женщин города Бердска» в лице Раисы Константиновны Устиновой за глубокое содержание неспешного вдумчивого разговора о минувших днях и современности, о великой роли женщины в нашей жизни, о любви к людям, о духовности и выразили уверенность, что продолжение проекта «Наедине со всеми» будет значимым вкладом в культурную жизнь бердчан.