foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


8 (383-41)-3-71-58
bsk_imc@mail.ru

Главное меню


5 апреля в Лицее №7 прошел городской семинар-практикум «Дополнительное образование в лицее как ресурс успешной социализации личности» для педагогов ОО города.

Директор лицея Т.А. Смирнова в своем выступлении обозначила современные тенденции развития доп. образования на уровне государства, а также основные положения концепции развития дополнительного образования Лицея.

Работая в группах в технологии Word Café участники семинара имели возможность высказать свое мнение по следующим вопросам:

  1. Дополнительное образование в школе: современная необходимость или устаревший пережиток.
  2. Новые формы организации дополнительного образования.
  3. Сходство и различие дополнительного образования и внеурочной деятельности.

Понедельченко Е.Г. презентовала направления работы, реализуемые ЦДО, в рамках программы развития Лицея. Елена Геннадьевна обозначила, что дополнительное образование детей в школе обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а так же выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.

Головина Е.В., руководитель хора «Серебряные голоса», представила опыт работы по формированию классного коллектива через реализацию проекта «Поющий класс».

О развитии творческих способностей и языковой коммуникации на примере работы театральной студии «Подсолнухи» рассказала Л.В. Новикова. Участники студии показали отрывок из спектакля на немецком языке.

Живой отклик педагогов вызвали презентация Ю.В. Овчинниковой курса «Мир профессий» в начальной школе и опыт В.А. Храмушкина, руководителя ВСК «Рысь», по развитию личности ребенка на занятиях Школы выживания.

Педагоги проявили свои творческие способности и социальную активность, участвуя в мастер-классе по изготовлению модульных картин «Школьный двор», который проводила руководитель ИЗО-студии «Творчество» Г.В. Махоткина.

«Подарком для души» завершился семинар: выступлением вокально-инструментального ансамбля лицея «Две минуты до звонка» под руководством С.П. Поповой и солиста хора «Серебряные голоса», учащегося 10 класса, Э. Отакулова.